Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Хватайтесь за поручни, сиденья, багаж и окружающих - вашпокорный приобрел-таки Playstation Vita. И, разумеется, немедленно поскакал знакомиться с эксклюзивными визуальными новеллами, выпадая в процессе из окружающего мира на N часов и забывая поспать и поесть. В 2017 нам обещают много-много отоме-релизов плюс бонус-диски к имеющимся, а пока что я откопала как минимум два довольно интересных: Code: Realize ~Guardian of Rebirth~ и Norn9: Var Commons. Первая - стимпанк с героями-из-классики (ака Арсен Люпен и Шерлок Холмс all over the place), вторая - фантастика. Начала я именно со второй.

И была удивлена очень неординарным, надо сказать, для отоме стартом: в прологе мы играем вообще никакой не девушкой, а вовсе даже парнем-младшеклассником по имени Сората. Будучи на школьной экскурсии в здании правительства, он внезапно слышит женский голос, какую-то странную мелодию... потом хоп - и очухивается на незнакомой улице. Год на дворе внезапно не 2015, а вовсе даже 1919. Попаданцы всех времен и народов, дайте пять! Впрочем, Сорате, можно сказать, везет (или нет?) - его немедленно утаскивает с собой странная растрепанная девочка, этакая недо-Ассоль, кажущаяся откровенно чокнутой и бормочущая о каком-то корабле, который придет за ними и на котором Сората, возможно, сумеет попасть домой... И корабль таки прибывает - огромный летающий шар, размером с небольшой поселок (на этом месте наш бедолага окончательно перестает понимать, какой на дворе год, в каком он из параллельных миров и что вообще происходит; не волнуйтесь, всему свой черед).

tumblr_np42vtQfck1tg9l7no1_1280

С облака слой сажи смахнув плащом, куда летишь? Дальше, ну куда ж еще!

URL
Комментарии
2016-11-14 в 21:03 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Я уже год как собираюсь купить эту игру и все никак) пугает наличие такого большого количества роутов, я и пять-то еле осиливаю. За сколько она проходится примерно?

2016-11-14 в 21:49 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Captain Midnight, я прошла за три дня, но это были выходные %) В принципе, никто не заставляет проходить прямо все-все роуты, для впиливания в ситуацию первым я посоветовала бы Кохару\Какеру, он очевидно "вводный", а дальше можно выборочно нравящиеся, ну и Микото\Натсухико для раскрытия всех тайн.

URL
2016-11-14 в 21:54 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
никто не заставляет проходить прямо все-все роуты
ну как же, надо пройти все-все, вдруг что-то интересное упущу. В любом случае, куплю наверно к новому году и пройду на каникулах, а то в конце ноября еще Steins Gate 0 на виту выходит.

2016-11-14 в 22:28 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Captain Midnight, Штейнс Гейт! Блин, надо будет пройти-таки. Аниме я смотрела, но с первоисточником наверняка не сравнится. А в конце ноября у меня Pokemon Sun\Moon %)

URL
2016-11-15 в 00:17 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Блин, надо будет пройти-таки
надо-надо) хотя бы потому что аниме охватывает только тру-роут, а там же еще несколько. Особенно роут Судзухи мне понравился.

   

running up that hill

главная