Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

a smile better suits a hero (c)

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
— Отвечайте мне! — крикнул Атрей. — Где границы Фантазии? Лирр!
— На севере их нет, — отвечало чёрно-тучевое лицо.
— Баурео!
— На востоке их тоже нет, — отвечало свинцово-серое.
— Говори ты, Ширк!
— На юге нет границ, — отвечало жёлтое лицо.
— На западе их нет, — ответил и огненно-красный Майестрил.
И потом сказали все четверо в один голос:
— Что же ты, носишь знак Детской Королевы, а сам не знаешь, что Фантазия безгранична?


Замирает закат между скалами острозубыми, облака рассыпаются перышками в горсти. Сколько воду берем из рек - и не видно убыли, сколько парусом ловим вихрь - а он не стих. Кое-что не стареет, не портится, не кончается; как надежда, как вера, как дружба, любовь и свет. Между книжных страниц прорастает трава, качается, и тропинка - ты видишь? - виднеется в той траве.

Едет мальчик по лесу сосновому, полю клевера, едет мальчик на верном отчаянном скакуне. "Ты не видел границы Фантазии, ветер северный? На востоке границы Фантазии тоже нет? Ветер южный и западный ветер, а вы что скажете?" Отвечают ветра, как один, разевая рты: "Бесконечна Фантазия - нет ей пределов, стражей нет; безгранична - как сам-то отсюда не видел ты?".

Бесконечны истории - сколько их, слов да с фразами! Безграничны - в любой они есть (назови!) стране...

Что же мы называем Последней - тогда - Фантазией? Что ж, наверное, это знак, что Последней - нет.

Что ж, наверное, это знак, что пора в дорогу нам. Оперенье чокобо ерошит лихой сквозняк. Будут древние храмы, забытые вредные боги, и конечно же, к делу припашут (опять!) меня. Будет лес светлячков, острова, что парят над пропастью, будет город разумных драконов и море льда. И в таверне нам, может, нальют (и чуть-чуть похлопают)... а потом нам, как водится, надо назад - туда.

Да, Фантазия - это не сказка, где все, как хочется, где принцессы и принцы все женятся под конец. Слишком много здесь боли, печали, плохих пророчеств и того, что потом за тобою придет во сне. Но - ведь есть и друзья - и светло, если их улыбки... и несешь этот свет через тяжесть и темноту. А потом на рассвете туман неохотно-зыбкий расползается клочьями, стелется по мосту.

А потом - кораблей белокрылых полет сквозь тучи. Бой с огромной змеей (а вокруг - все ярится шквал!). На грифоне верхом - бесшабашно сигаем с кручи, и вперед, и вперед, и других за собою звать. Здесь так много дорог, и на каждой - свой знак особый. Бесконечна Фантазия - глупым тут будет спор.

... и чокобо. Да, что очень важно - здесь есть чокобо. Потому что куда без чокобо, ведь так, купо?

Бессовестная реклама от автора

Иллюстрации

URL
Комментарии
2017-02-14 в 20:44 

Majestic12
При попытке создать персонажа на сервере Cerberus игра пишет, что сервер заполнен под завязку, и новых персонажей не принимает. В игре есть какой-то способ сменить сервер для уже существующих игроков?
Алсо, ссылку на триал пришлось гуглить, поскольку ни на сайте игры, ни на стиме нигде нет туда ссылки, или я её не нашёл. Возможно, имеет смысл её повесить в пост (http://freetrial.finalfantasyxiv.com/gb/).

2017-02-14 в 22:03 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Majestic12, есть перенос персонажа, но он платный. Цербер периодически забивается, но освобождается довольно быстро - с утра практически в любой день (то есть сообщение "сервер полон и новых персонажей создать нельзя" актуально примерно часа на три-четыре, максимум на шесть, а не на ближайший год xD). Вот Гильгамеш и Багамут, самые популярные сервера, там вообще нереально, да.

Вот штука-напоминалка, которая пришлет емейл:
worlds.nyxstudios.moe/

В стим-сторе написано "Notice: Includes 30 days of free game time for all newly created service accounts." Не считается триалом? О_О

URL
2017-02-14 в 22:58 

Majestic12
Лаэ, в стим сторе он сходу стоит 10 баксов, никаких бесплатных опций. Чтобы поиграть совсем бесплатно, надо зайти по ссылке, которую я выше повесил, и скачать клиент непосредственно с их сайта.
Насчёт загрузки серверов - спасибо, попробую утром создать нового перса. Может, сработает.
Немножко поиграл, прошёл базовый туториал. С виду очень похоже на WoW, но видно, конечно, насколько графика шагнула вперёд. Очень красивая игра, но я пока не уверен, что она ещё и интересная.
Как там насчёт сюжета? В Secret World, помнится, был офигенный сквозной сюжет, а вот WoW этим похвастаться никогда не могла. Что в этом смысле тут?

2017-02-14 в 23:48 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Majestic12, там довольно крутой сквозной сюжет, да. Вполне достойный FF-серии, как по мне. Раскручивается немножко медленно, но кааак пойдет, как пойдет... Замечательные и живые НПС, которых весьма много (японская\английская озвучка на выбор), драма и внезапные повороты присутствуют, только вчера я над одним из эпизодов этой драмы рыдал аки последний позорный покемон. Правда, быть социофобом, как в TSW\SWTOR (где вообще вся сюжетка с дополнениями пропрыгивается при желании в одиночку, не замечая игроков вокруг) не получится, тут обязательная часть сюжетки - данжеоны, которые необходимо проходить в пати от 4 до 8 игроков. Но это довольно весело, а компанию ищет автоматическая система Duty Finder %)

URL
2017-02-15 в 01:15 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Ааааа, ты на Цербере! T_T Я на Личе, причём давно и плотно. Ну ничо, в патифайндере можем свидеться. XD

2017-02-15 в 01:22 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Werekat, на Цербере, да, как-то так вышло %) В патифайндере точно можем ^^

URL
2017-02-15 в 01:34 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Лаэ, ну, Цербер -- хороший рейдосервер, так что вполне неплохое место. )))) Если будет надо помощь с чем, маякуй, до a12c мы медленно, но доползли (правда, ещё не взяли).

2017-02-15 в 02:49 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Werekat, я, в общем, нуб, медленно продирающийся через MSQ Heavensward пока %) Какие там рейды, я их боюсь xDDD

URL
2017-02-15 в 09:47 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Лаэ, да-да-да, я знала, о какой игре будет стих, только увидев Ту Самую Цитату. Сволочи сценаристы, скажи? XD
И вообще, приходи в скайп трепаться за сюжет, если будет настроение. Или дискорд.

2017-02-15 в 20:45 

Majestic12
Обнаружил, что на стиме игра сейчас на распродаже и стоит всего 5 долларов. Не удержался и купил. Правда, оказалось, что при апгрейде триального аккаунта через стим-ключ недоступна опция ввести референс-код. Видимо, для этого надо покупать игру через их сайт. Но поскольку это примерно в четыре раза дороже, я решил так не делать :)
Удалось утром успешно создать персонажа на Cerberus. Теперь главное не упороться слишком сильно :)

2017-02-15 в 21:26 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Majestic12, в могстейшене можно ввести код вроде все равно, нет? %)
Какой никнейм, какой класс? ^___^

URL
2017-02-15 в 22:43 

Majestic12
Лаэ, в могстейшене это где?
Jack O'Lantern, копейщик, пока что обитаю в Gridania и окрестностях. В WoW в похожих лесах жили эльфы. А в TSW зомби :) (да, имя персонажа в первую очередь именно оттуда, а не из легенды про хэллоуинскую тыкву. Слишком уж запомнился Джек из TSW, даже больше, чем Бугимен в парке аттракционов :) )
UPD: нашёл, где вводить рекрутмент код. Пишет вот что:
Bonus items will be granted based on the number of subscription days accumulated. Note that the 30-day free play period will not be counted. To receive bonus items immediately, you must purchase subscription days using a Game Time Card. Items will be delivered via the moogle delivery service.

2017-02-16 в 00:02 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Majestic12, Mogstation - универсальный центр управления аккаунтом %) Хм. По идее сработало, на самом деле. При оплате следующих 30 дней должно прийти точно. Выходит, тут мало купить, надо еще subscription days =.= My bad, прошу прощения за дезинформацию.

Кинула френд реквест за Moonlight Twinkle. Если будет нужна помощь, пинай %) С пристом легче найти пати, дамагеры в Duty Finder, бывает, минут по 10 ждут (сама так мучаюсь за саммонера), а танки-хилеры нарасхват.

URL
   

running up that hill

главная