Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

a female ninja but i want to love, или обзор nightshade

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Dojo class - I'll skip! Another bye bye
16 years yet a newbie at this girl ninja thing
Master, not a single thing makes sense in all of this!

Yes yes, Mother always said this to me:
"Being a ninja girl means you can't be girly"
With that said, my younger days were never ever really much fun...


Ninja girl time yay! Вода на нашу мельницу, свет в наше окошко и сюрикены в наш патронташ... тьфу, запуталась в метафорах, простите. Вышла Nightshade, она же Hyakka Hyakurou Sengoku Ninpou-chou (не спрашивайте, я понимаю там только "Сэнгоку" из всех слов оптом, хорошо, что сократили). Вышла на английском, в стиме, с коллекционными карточками и ачивками, в общем, полностью цивильное издание. Кому обаятельных шиноби и побольше?



И да, наша героиня - действительно полноценная ниндзя, хоть и начинающая. Не то чтобы нам часто додавали сведущих в оных боевых искусствах девушек: сходу вспоминаю только Нанами из Norn9, да и то, будем честны, она лишь периодически грозила кунаем особо ретивым сопартийцам. А тут, а тут... боевка - пыщ, катаны - вжжжих, летят клочки по закоулочкам, радость кровожадному девичьему сердцу! Красота.

Краткий экскурс в историю... кхм... в фэнтезийную историю, конечно, потому что опоры на реальность тут примерно столько же, как и в Hakuouki или Destiny's Princess. Если кратко: два клана шиноби, Ида и Кога, враждовали в течение многих лет, но в эпоху Тэнсё большинство ниндзя клана Ида были истреблены Нобунагой. (Кто играл в Destiny's Princess, знает, что принцип "всегда во всем винить Оду Нобунагу" работает и там. Вообще он работает в 99% игр про средневековую Японию. Удобно!) Остатки почти вчистую выпиленного клана были внезапно приняты кланом Кога. В знак будущего мира и согласия глава клана Кога взял в жены женщину из клана Ида, и наша главгероиня - дочь этой пары. Течет относительно спокойная жизнь. Но, как все мы в курсе, лишь только протагонисту (или протагонистке) любой японской истории стукнет 16, спокойная жизнь в радиусе пары сотен километров заканчивается в принципе. Пам-парам-но-дзюцу!

I love and want to love but, no, it's not allowed
It's not fair! I don't care! Just let me do what I want
"Stop this!" and "Quit that!" - You're making me freak out
You know what isn't cool? All these stupid rules!


Что сказать? Во-первых, проходить эту игру лучше под периодическое включение Female Ninja, But I Want To Love. Честное слово. Нет, оригинальный саундтрек хорош, музыкален и очень подходит ко всем сценам (особенно к боевым), просто со стебной исконно-вокалоидной песенкой про девочку-ниндзю оно становится на 20% cooler. И да, песенка - стопудово тематическая.



Окей, окей, вот настоящий опенинг. Традиции надо соблюдать.



Во-вторых, помимо уже отмеченной музыки, тут отличная рисовка и отличная озвучка. Уруру и мимими. Главгероиня не озвучена (классика), зато, по крайней мере, не прячет глаза за постоянной челкой, а-ля Starry Sky или Mystic Messenger. Да и вообще проявляет себя в довольно положительном ключе - не боится схваток (ее два кинжала кажутся довольно хрупкими по сравнению с чьим-нибудь greatsword или steel mace, но когда это кому-нибудь мешало в РПГ? А значит, и в новелле не помешает!).

На изображении ниже: девочка, не парься. Все будет окей. Это Токугава, и у него нет роута. Ты в безопасности.



В-третьих, новелла затрагивает довольно интересный аспект (прослушайте песенку про Female Ninja, реально). Шиноби - отличные воины и шпионы, обладающие множеством умений как на поле боя, так и для мирных времен (копировать чей-то почерк с первого взгляда, мгновенно и лучше любого ксерокса, например - как вам?). И при этом их первичная и основная задача - подчиняться приказу. То есть убить даже лучшего друга, если приказ того потребует. Иначе это плохой, негодный шиноби и ломаная йена ему цена. Moral choice appears! И прописаны эти выборы, надо сказать, весьма интересно.

What to do with me and you to set this feeling free?
This I think as I watch you from a hole secretly
Can I really hide inside and under lock and key?
Ninja girl I am though, fall in love with me!

На изображении ниже: френдшип из мэджик! Аффф.



В-четвертых, ки-йааа! Кхм. В общем, если вы дропнули "Наруто" на первых пяти минутах, тут вам надо будет отключить критический взгляд. У всех героев есть супер-гипер-удар нинздюцу, сразу говорю, это чтобы у вас не было эстетического шока. У нашей няши тоже есть. Разумеется, перед тем, как произвести суперудар, надо громко сообщить противнику название суперудара, иначе не сработает. И желательно еще уточнить, как суперудар действует, это для пущей эффективности, тогда враги валятся вообще толпами. Что поделать, зато красиво!

На изображении ниже: ниндзюцу нашей няши.




Пройдемся по касту.



Gekkamaru

CHILDHOOD FRIEND AND LOYAL BODYGUARD 2 IN 1 TYPE
TOTALLY AND ABSOLUTELY NOT SECRETLY IN LOVE SINCE BIRTH 6 YEARS OLD
WHY DO YOU ASK

Шиноби скиллы дают +100 к секретному сталкингу 24х7, все остальные друзья детства лопаются от зависти. Любимое занятие: мешать героине тренироваться отбивать сюрикены, отбивая их самому (грудью). Кто-так-делает. Ладно бы она была принцессой в шелковом платье, но эээ мы как бы играем за крайне боеспособный юнит?

(Действовал мне на нервы больше всех прочих героев отоме вместе взятых (кроме Томы, ненавижу Тому) уже в первые три минуты игры, но потом разительно исправился. So contradictional!)



Kuroyuki

Учитывая, что мое по-умолчанию имя для любой героини японской игры - Yuki, пара получалась интересная. Кхм. Куроюки - младший брат Геккамару и молочный брат (нет, это не дает никакого инцеста, отстаньте) героини, отосланный из родной деревни в возрасте 8 лет на секретную миссию. Собственно, 8 лет его и не было. Позавчера только вернулся. Почему тактичные друзья не бросаются его расспрашивать, где он пропадал столько времени? Среди шиноби не принято! Исчез человек на N времени, без весточек и упоминаний, значит, так надо. Я виню Нобунагу, серьезно. (О ком он думал все 8 лет? Угадайте с одной попытки! Нет, не о Нобунаге. Вы поняли.)

(Ну вы же понимаете, что all rainbows and sunshines c первой встречи дают 100% Stepford Smiler потом. Закон отоме. Тем более что восемь лет вне родной деревни для шиноби - это явно не работа в Макдональдсе. Who ordered token not-so-yandere-but-pretty-close?)



Hanzo Hattori

Игроки в Овервотч на задней парте, не ржать! Тут все серьезно. Окей, не серьезно, но блин. Ханзо служит князю Токугава Иэясу (нет, Токугава - не романсабельный персонаж) и представляет собой здешний идеал шиноби - как в боевом плане, так и в морально-пионерском.

(Роут, на самом деле, очень романтичный. А еще Ханзо - самый старший из каста, ему 33 по данным офсайта, учитывая, что героине 16, это несколько, хм, странно... но ладно, кому когда мешало.)



Ishikawa Goemon

А теперь зашевелились игроки в Персону 5 на передней парте! Да что ж такое, эта новелла - сплошной кроссовер... Да-да, благородный (или не очень?) вор, бывший ниндзя, грабим богатых, чтобы отдать бедным (за бедных можно считать и себя тоже), все такое. Отличный тип. Дайте два.

(Нормальный человек в касте! Со здоровым эгоизмом, прописанным в БИОСе! Аааа! Все, я влюблен и капитулирую.)



Momochi Choujirou

Двоюродный брат и учитель (в ниндзя-искусствах) главгероини. Серьезен 200% времени. Работа важнее всего. А потом еще поработать. И еще. EMOTIONS ARE PROHIBITED.

(He shot me. With poison. From space. (с) Кхм. На самом деле, что-то в его роуте just rubs me the wrong way и я бросила на середине. Надо собраться и допройти. Blame Nobunaga. Jeez. К тому же... двоюродные это, конечно, не родные, но...?)

На изображении ниже: дилемма Life is Strange? Какая дилемма? Она там вообще была, как бы удивляется Геккамару?



Минус у игры всего один, но упомянуть его стоит. Обычно в визуалках как различаются роуты героев А, Б В и далее по списку? Либо они максимально разные со старта, и там даже то, что должно бы быть одинаковым, внезапно почему-то таковым не является (Amnesia: Memories), либо новелла дает нам общий старт и дальше сюжет идет по разным ветвям для разных выбранных date-able товарищей (Cinderella Phenomenon). Тут же старт общий, завязка общая, кульминация ээ тоже плюс-минус... Сюжеты практически симметричны, на самом-то деле, различаясь, конечно, насколько возможно по парням; но, честное слово, могли бы и посильнее завернуть, сделав из начала "раз пошли на дело я и Рабинович" пять разных вывертов и пять ситуаций. А тут на четвертом роуте ты уже, в общем-то, знаешь к чему дело идет, отличаясь лишь деталями, и такой "океееей"... Не то чтобы это портило игру, но пять с плюсом поставить не дает. Ниже четверки не поставлю, конечно. Но дык елы-палы! Обидно. Впрочем, озвучка, и музыка, и рисовка, и диалоги - это все круто, без вопросов.



Underneath the harvest moon, I know the time is soon
Flipping walls, I appear and I'm here before you now
O happy daggers I have hidden, set me free!
Ninja girl I am though
Fall in love with me!
Ninja girl, time to love in the ninja way!

URL
Комментарии
2017-04-15 в 15:30 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Йей, обзор! *_*
Песню унесла в браузер, пусть действительно иногда разбавляет фон. А сколько в игре всего глав, 8?

2017-04-15 в 15:35 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Syha, в каждом роуте? Кажется, 13.

URL
2017-04-15 в 15:57 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Лаэ, приятно знать, что все ещё впереди, когда ты всего лишь на 3.. :laugh:

2017-04-15 в 17:33 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
А Касуга из Sengoku Basara - чем не ниндзя? :)

2017-04-15 в 17:46 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Арджи Линсе, (использует гугл-но-дзюцу) о! Подходит тоже, спасибо %) Но вообще я героинь отоме имела в виду, там и просто с боевыми напряг, а уж с ниндзя-то точно - мне всего две штуки известны %) Если вообще по аниме идти - то, конечно, больше вспомнится, хотя бы та же Акацуки из Log Horizon или Тсубаки из Соул Итера...

URL
2017-04-15 в 17:56 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Лаэ, я Sengoku Basara смотрел именно как аниме, но точно знаю, что есть и игры (хотя за жанр сказать не могу, не интересовался).
Вообще советую аниме посмотреть. Там офигенные персонажи. Какой там Акэти Мицухидэ, ааааа!!! /привычно захлебнулся слюнями/ И да, во всём виноват Ода. В первом сезоне. Во втором - во всём виноват Тоётоми, потому что Ода уже кончился.

2017-04-15 в 18:01 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Арджи Линсе, всегда виноват Ода! Ага, спасибо, у меня оно, кажется есть в plan-to-watch на анимелисте. Надо будет глянуть %)))

URL
2017-04-15 в 19:05 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Лаэ, там немного, два сезона не то по 12, не то по 13 серий.
За выходные можно полностью одолеть. :)

2017-04-16 в 06:22 

zavron_lb
Ten billion burning suns
Игроки в Овервотч на задней парте, не ржать!
Но почему овервотч, этого Ханзо пихают в любую подходящую (и не очень подходящую) тематику чуть ли не при каждом удобном случае. (=

2017-04-16 в 07:47 

MacLean
Oh Odelia Roav, Odelia Roav
Когда вы успеваете все это проходить :lol:
У меня вон еще трурут синдереллы неигран, а в nightshade всего 40 минут игрового времени провела. Потому что она красивая, но что-то не то, а весна богатой на отомешки выдалась.
Обзор как вседа замечательный. Кстати, а вы пробовали неофициальные патчи?
Re:Birthday Song и Black wolves saga там, вот про последнюю от вас особенно хотелось бы прочесть, тлен, боль, яндере :lol:

2017-04-16 в 12:48 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
zavron_lb, в Овервотч самый известный. А так-то да, он везде вообще %) Осталось его в Fate-серию упихнуть и будет самое то.

MacLean, спасибо! :heart:

Re:Birthday Song пробовала, прошла два рута (Аме и Кайри). Там та же проблема, что и с Nightshade, но в квадрате - руты одинаковые совершенно с минимальными различиями (тут мы на школьный фестиваль делаем театральную постановку, а тут участвуем в конкурсе красоты - офигеть разница), двух самых клевых товарищей (Зен и Рикка) романсить не дают, плюс, в отличие от Найтшейда, героиня далеко не интересная и не боевая, она более-менее стандартная генки-двоечница с оптимизмом, выкрученным на 100%, таких мы насмотрелись еще с далеких девяностых в виде Усаги Цукино и дальше, дальше, если вычесть все положительные стороны Усаги, которая сама-то по себе мне нравится. (У ГГ еще и потеря памяти, то есть бэкграунд отсутствует, гмм.) В плюсах - опять-таки рисовка и озвучка, и сеттинг школы шинигами можно записать, в минусах все остальное, плюс школа шинигами не особо-то и отличается от обычной, увы =\

Black Wolves Saga перевели? О_О А где глянуть? Только это, я яндере не особо фанат, что видно по моему отношению к Томе xDDD

URL
2017-04-16 в 13:52 

Только это, я яндере не особо фанат,
ТАК Я ЗНАЮ, потому и жду :lol:
по моему отношению к Томе
Тома отдыхает. Когда мою героиню её ЛИ убил в ХОРОШЕЙ КОНЦОВКЕ я несколько минут проходила стадию отрицания и думала что есть еще одна :lol: хотя адекватные руты там тоже есть.

И Фиона там конечно не боевая от слова совсем. Наоборот, аристократка, запертая в башне из-за слабого здоровья, все такое. Дева в оооочень большой беде.

Пошла за ссылкой вам на bws и... БОЖЕ ОНИ ПЕРЕВЕЛИ AYAKASHI GOHAN, они хотят чтобы я села за курсач в день сдачи походу :lol:
А еще доперевели несколько рутов в Алису. (Ладно, в эту-то я точно не пойду хоть хд)

Втф, что не так с этим 2017ым?
www.englishotomegames.net/post/159628821036/aya... вот если что, Алиса там же, сегодняшняя новость.

BWS не совсем патч, там перевод для внр, потому что с командой связывались официальные локализаторы (вроде скоро у них на виту выход) и патч они делать не стали, но перевод в внр стопроцентный, по крайней мере я не помню кусков непереведенного текста.
orlandoblue.tumblr.com/post/155189645540/im-ple...

В плюсах - опять-таки рисовка и озвучка, и сеттинг школы шинигами можно записать, в минусах все остальное, плюс школа шинигами не особо-то и отличается от обычной, увы =\

Для меня главным багом оказалось то, что должно было стать фичей. То что ладно сюжетка общая, все парни имеют в корне своем одинаковую историю про мы знакомы с прошлой жизни. То есть я люблю такое. Ну раз за игру. Ну два. Но все руты, серьезно?

URL
2017-04-16 в 13:53 

MacLean
Oh Odelia Roav, Odelia Roav
Не знаю почему анонимно получилось, но да неважно)

2017-04-16 в 14:12 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Когда мою героиню её ЛИ убил в ХОРОШЕЙ КОНЦОВКЕ я несколько минут проходила стадию отрицания и думала что есть еще одна

Ыыыы. Вот это я понимаю хардкор xDDDD Окееей xDDD
(У меня подобная стадия отрицания была в Area-X - там "хорошая концовка с чуваком" зачастую означает "героиня умирает, чувак в депрессии, авычохотели", хм. Яндере нет, но от этого не легче :alles: )

2017 вообще маньячный, должны выйти фандиски к Code Realize и Norn9 еще. И кучка прочих запланирована для виты - Period Cube вот уже скоро (апрель), Collar x Malice неизвестно когда, но тоже в этом году, ааа! Паника-паника!

Спасибо за ссылки, заценим-с %)))

Ну раз за игру. Ну два. Но все руты, серьезно?

Именно >.< Перебор. Возможно, рут учителя (Нами-сэнсей) как-то отличается от прочих, но у меня не хватило терпения проходить всех парней, чтобы его открыть.

URL
2017-04-16 в 14:56 

Возможно, рут учителя (Нами-сэнсей) как-то отличается от прочих, но у меня не хватило терпения проходить всех парней, чтобы его открыть.

Нет, он тоже знал её раньше :lol: Там еще типичная драма про ты любишь меня или мое прошлое воплощение.
Area-X - там "хорошая концовка с чуваком" зачастую означает "героиня умирает, чувак в депрессии, авычохотели",
Мне нравилась Area-x, пока я в неё играла, я это точно помню, но сейчас я не помню оттуда ничего хддд Кроме труконцовки и воссоединения сестер хд

2017 вообще маньячный, должны выйти фандиски к Code Realize и Norn9 еще. И кучка прочих запланирована для виты - Period Cube вот уже скоро (апрель), Collar x Malice неизвестно когда, но тоже в этом году, ааа! Паника-паника!
От этого всего меня спасает то, что у меня нет виты хддд

Спасибо за ссылки, заценим-с %)))
Помню по демке аякаси, что там было что-то интересное с характером гг, от поведения в прологе зависило вырастет она в генки или нет. И вроде ли делятся на для генки и для не.

URL
2017-04-16 в 15:10 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Как минимум роуты Рекса и Ливана там... хм... не очень хэппиэндовые %) У Бельфа финал нормальный, остальных не помню.

Помню по демке аякаси, что там было что-то интересное с характером гг, от поведения в прологе зависило вырастет она в генки или нет. И вроде ли делятся на для генки и для не.

О, это интересная фишка. Зависимость поведения от выборов - вообще уруру, жалко, что мало где встречается. И духи! И лисы! Аффф. SOLD.

От этого всего меня спасает то, что у меня нет виты хддд

У меня есть, меня ничто не спасет xDDD

URL
   

running up that hill

главная