19:43 

в доме спит зверь, в доме ждет ангел, или обзор house of many doors

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Lose your mind. Eat your crew.

Знакомо, да?

Если нет, то напоминаю - Sunless Sea, великолепный "рогалик" по миру Fallen London, путешествие по безумному и одновременно логичному стимпанково-лавкрафтианскому миру. Где один шаг в тягучую темноту за пределами лампы на носу корабля мог грозить смертью (или безумием - и непонятно, что страшнее), где грибы разговаривали, морские свинки носили доспехи, а люди, дьяволы, огромные крысы и разумные двуногие кальмары как-то уживались вместе. Прекрасная игра, без вопросов. Но меня она огорчила именно своей "рогаликовостью" - невозможностью постоянно и адекватно сохраняться, приходилось то и дело терять капитанов (к которым уже привык! сроднился!) и начинать заново. Iron Mode non-stop.

И вот появилась-таки она - игра моей мечты, "как Санлесс Си, но с сейвами". A House Of Many Doors. При этом автор не скрывает, что брал вдохновение из Моря-Без-Солнца - даже больше, ибо Failbetter помогали ему от и до; как финансово, так и советами. В итоге... ну, если кто играл в Sunless Sea, будет проще объяснить методами "чем эти две игры различаются", чем начинать с нуля.



Сам Дом Тысячи Дверей - огромное измерение-паразит, затягивающее в себя предметы, дома, статуи, деревья... в общем, все, что угодно, из других миров. Людей (и прочих разумных существ), конечно, тоже. Выглядит он... ну, как дом с кучей огромных комнат, чьи стены теряются во мраке. Да, мрак здесь так же опасен, как и в "Море" - наш неуклюжий поезд-многоножку (kinetopede) бережет от ужасов темноты лишь бьющееся и светящееся живое сердце - Heartlight. Но сердца слабы, и не удивляйтесь, если огонь внезапно погаснет, как и не бывало.

В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно (с)

URL
Комментарии
2017-05-15 в 07:55 

Мэлавон
Failure IS an option
Спасибо за отзыв, крайне интересно описано, взял сие творение на заметку. Большой любитель подобных исследований еще с тех пор, как впервые открыл для себя "Пиратов!" Сида Мейера. Хотя, как раз-таки жанр роуглайтов, которые рассчитаны на прогресс множества экспедиций, я тоже очень люблю и поэтому особо не тосковал по возможности сохранения в Sunless Sea (фаворитами, правда, все же остаются Renowned Explorers и FTL). Правда, мир Падшего Лондона я не посещал уже довольно-таки давно, не смотря на все его очарование, - а вот взглянуть на новую вселенную может быть есть смысл.

2017-05-15 в 09:39 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Мэлавон, мне всегда казалось, что Sunless Sea бы только выиграла от сейвов. Но, конечно, фломастеры каждому разные %) А стилистика у "Дома" отличная.

URL
   

running up that hill

главная