Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Тут между делом вышла на английском Fate/Grand Order, на которую я уже пару лет поглядывала с печалью: мол, у японцев-то!.. а у нас-то... мало того, что Fate/Extra CCC не перевели, так еще и мобильную игру не дают! В общем, теперь додали. Причем игра, что радует, без PvP и вообще без взаимодействия с другими играющими товарищами (кроме небольшой дружеской взаимопомощи), в отличие от Star Wars: Galaxy of Heroes или Fire Emblem Heroes. Проходишь себе сюжетку в одиночестве и радуешься.

То есть - не pay 2 win, совсем нет. Разве что, как деликатно выразились англоязычные братья и сестры по разуму, pay 2 waifu.



И действительно, одной вай... кхм... одним Servant-ом тут дело действительно не ограничится. Собираем армию. По сюжету, год на дворе плюс-минус текущий, событий всех прочих Fate, разумеется, не происходило, время максимально мирное, наш герой - юнец (или юница, на ваш выбор) со слааабеньким магическим даром, записавшийся добровольцем (за харчи и стипендию, небось) в организацию Chaldea, которая занимается предсказанием будущего. Нет, не с картами и хрустальным шаром - учитывая существование в этом мире 100% работающей магии, все серьезно. Даже более чем, учитывая, что специалисты Chaldea озабочены: будущее, которое они столько лет наблюдали, тихое и спокойное, внезапно исчезло. Судя по всему, человечество ждет крах, кризис и фоллаут. Но, учитывая максимально стабильное настоящее, проблема может лежать только в прошлом, а точнее - в возникших из ниоткуда временных аномалиях. Первая из них - город Фуюки, Япония, 2004 год. А дальше, как водится, пошло-поехало.



Традиционно, опенинг. Да, у мобильной игры есть вполне крутой и пафосный анимешный опенинг!



Поначалу нам дают только одного Слугу (Мэш), причем у нее уникальный новый класс - Shielder. Но уже после пары боев можно будет вызвать еще. И еще. И еще. Собери свою команду, в общем. Из всех нравящихся классов.



Новых Слуг тоже полно (какие-то из них были, например, в Fate/Extra, или есть/будут в Fate/Apocrypha, так что само их существование вполне себе канон). Вот моя команда (саппорт-скрин, это полный список активных Слуг, тех, которые в случае чего будут помогать друзьям или рандомным людям - забесплатно и получая плюшки).



Мэш (она единственный Shielder в игре), Сэйбер Лили, Арчер-Эмия, Ромул за Лансера, юный Александр за Райдера (у него есть Буцефал!), Кухулин-Кастер (он многосторонний тип, как выяснилось), Сфено-Асассин (да, та самая сестра Медузы), и милая сталкер-яндере Киёхимэ как Берсеркер. Хорошо бы, конечно, адекватного Лансера, того же Кухулина бы в нормальном его виде с копьем, тогда Кастер-Кухулин легко меняется на Мефистофеля (тот крейзи чувак с ножницами из опенинга), он у меня тоже есть. Ну да посмотрим, что будет с саммонами.



В целом игра для мобильной - очень и очень. А какие тут Noble Phantasms! Со своей музыкой и анимациями! От особо красивых телефон едва ли не зависает. Любителям Fate-франшизы рекомендуется особо.

P.S. Конечно, в гугл маркете для всех (кроме Америки) недоступно, но нам же не привыкать качать апк-файлы, да?

URL
Комментарии
2017-07-04 в 14:22 

Raindrop.
What time is it? - It's Spacetime!
Аааааа...Блин)
Я так ждала эту игру, но надеялась, что она выйдет потом, когда я хоть немного подзаброшу Fire Emblem Heroes, а теперь это же...в два раза больше времени надо будет на всякие ежедневные плюшки XD
Но выглядит так круто! И все как мне нравится *0*

2017-07-04 в 14:38 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Raindrop., на FE я подзабила из-за долгого фарма камней для апа героев ради звезд (у меня идея-фикс сделать Альфонсу максимум - а потом же его еще заново качать...). Так-то у меня была более-менее боеспособная команда из Альфонса, Нови, Селифа и Клейна. И, кхм, хасбандо там милые, кхм. И постоянные сезонные забавные штуки выходящие и главы тоже хороши %) Вообще радует, что подобные штуки начали переводить, конечно.

URL
2017-07-04 в 15:45 

Raindrop.
What time is it? - It's Spacetime!
Лаэ, а я сделала Шарену на 5 звезд, и она получилась весьма и весьма) а Альфонса подзабила, и он до сих пор у меня на 3-х звездах, кажись. мне постоянно просто красные мечи попадаются на пятерку, и без него.

И, кхм, хасбандо там милые, кхм.
аххха) наоборот, собираю сплошных девчонок, но правда очень круто все, и эти сезонные костюмы, и постоянные обновы, прямо как будто с душой все

чувствую. сегодня зависну в Fate, спасибо за новость, кстати! я думала регулярно проверять, как там перевод, а в итоге прозевала

2017-07-04 в 16:04 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Raindrop., всегда пожалуйста, приятно сообщать хорошие новости %) для меня, наоборот, было внезапностью, я как повздыхала на японское уруру и мимими, так и забила - решила, что фиг нам, как и мобильные по Персоне, и многое другое. But hey, it was awesome!
При старте, кстати, бесплатно дают ту самую Сейбер Лили, которая в японской версии ивентовая, не знаю, сколько продлится такое счастье, может, оно в честь запуска.

URL
2017-07-04 в 16:12 

Raindrop.
What time is it? - It's Spacetime!
При старте, кстати, бесплатно дают ту самую Сейбер Лили, которая в японской версии ивентовая
все, пошла качать) кому нужна эта работа,в самом деле!)

2017-07-28 в 00:34 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
А в стиме лишь Fate/EXTELLA.. с обилием косметических ДЛЦ. ><

2017-07-28 в 01:06 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Syha, экстеллу не очень хочется, хочется Fate/Extra CCC =( Но перевод не светит.

URL
2017-07-28 в 07:33 

Syha
Иногда люди кажутся решительными, потому что им не дали возможности выбрать другую дорогу. ©
Лаэ, и кажется простым слешером. Все игры Fate в стим! Когда-нибудь..

   

running up that hill

главная